德江县人社局与帮扶村开展支部联建活动

发布时间:2018-07-06 17:38:14      来源:贵州网
  7月4日,在庆祝中国共产党成立97年之际,德江县人社局党组分成两个小组到沙溪乡所帮扶村开展支部联建活动,活动以专题党课、拔河比赛、重温入党誓词和慰问困难党员等方式,帮扶村党员和该局全体党员及帮扶干部部积极参与。

  重温入党誓词,强化责任担当。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”在庞家村,一声声铿锵有力的声音从会议室传出,听了让人倍感振奋。这是县人社局与帮扶庞家村、后坝村、黄坝、申家等村开展支部联建活动的第一项议程,全体党员集体重温入党誓词,一句句誓词从每位党员的口中发出,就是一份份沉甸甸的庄严承诺,体现的是每一名党员的使命担当,是为在脱贫攻坚这场战役中冲锋陷阵的铮铮誓言。

  讲好专题党课,增强党性修养。上党课,既是庆祝党日的具体体现,也是提高党员党性修养和党性意识的重要方式。在庞家村会和黄坝村议室,局党组成员分别为所在联建支部全体党员上了一场以“牢记嘱托、感恩奋进”为主题的专题党课。

  开展走访慰问,凝聚党心民心。在黄坝村,该局党组成员对困难党员张祥清、黄洪忠、张华等亲切交谈,详细询问他们生产生活中存在的困难,并为他们送去了慰问金和节日慰问。据了解,该局慰问帮扶村贫困党员12人。

  送好就业政策,拓宽致富渠道。在活动中,该局还结合自身职责,将政策与群众需求深度结合,开展“送书籍下乡、送政策下乡”活动。据悉,此次发放的政策书籍主要有《德江县就业创业政策汇编》《德江县就业扶贫用工岗位信息手册》《城乡居民基本颜老保险制度百问百答》和《社保保障卡、走进千万家》宣传卡。该局的干部还现场对相关问题进行了详细讲解,使党员群众能够更加熟练掌握政策,根据自己的需求,选择适合自己的工作。在此次支部联建活动中,该局共计向庞家、后坝、桥岩、黄坝等村党员群众发展相关政策书籍共计1000余册。

  开展联谊活动,增进干部情谊。为加强党员干部之间的沟通交流,增进党员干部之间的情谊,在开展支部联建活动期间,还开展了拔河比赛。通过开展联谊活动,进一步增进了党员干部之间的情谊,凝聚了共识,为打赢脱贫攻坚战迸发出了新的活力。(陈兴登)

相关热词搜索:人社 德江县 支部

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭