真情捐赠,爱心永存——兴义市南盘江镇南龙小学得到社会爱心单位及个人数次资助

发布时间:2018-07-06 17:48:10      来源:贵州网
  兴义市南盘江镇南龙小学非常关注学生的学习问题,尤其重视贫困家庭、单亲家庭的孩子和留守儿童的健康发展。工作中,李世相校长时常要求老师们必须亲自到每个孩子家中进行家访、辅导他们的学习和给予生活上的一些帮助。此举一出,很快就遭到了不少老师的反对。作为学校的负责人,李校长在面对老师们质疑的声音时并没有放弃,而是多次召开校务专题研究会,多方走访有经验的历任校长反复斟酌、推敲。最后,还是决定从走进学生的家庭入手,结合学生的实际情况,督促、协调教导处狠抓学校的教育教学质量。

  “功夫不负有心人”,自2016年10月24日以来,南盘江镇南龙小学教师进行家访并辅导学生已达1000余次,家访与入家辅导对学生学习水平的提高果然起到了不错的效果。然而,通过家访得知,有些家庭贫困的孩子,即便学习成绩再好,家长也无力将其送到优质一点的学校继续学习。于是,李世相校长想到了借助社会的力量,力争能够得到他们的一些帮助。一路走来,经过多方面的联系,南盘江镇南龙小学的学生数次得到了多个爱心单位及个人的资助。

  自找到了影响学生学习的瓶颈,并成功探索出解决之道后,南盘江镇南龙小学的教育教学质量也大有改观。2016年,黄芳英等5名学生以优秀的成绩考入了赛文学校;2017年和2018年均有学生被兴义九中、兴义附中和兴义一中录取,打破了兴义市南盘江镇南龙小学上兴义就读为“0”的纪录。这样一来,改变了当地老百姓不愿意把孩子送入我校就读这一“就近入学”的观念,从2015年108人的学校,慢慢的增加到了现在的180人。

  学校教育工作,我们刚起步,未来一定会有一个又一个的难题等待我们去解决。不过我相信,只要走对了路,加上老师的不懈努力、家庭的通力配合和爱心人士的无私帮助,南盘江镇南龙小学将来一定会培养出更多的优秀学生进入到更好的学校继续学习,进而不断提高孩子们的文化素养。

相关热词搜索:兴义市 江镇 爱心

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭