贵州省今年以奖代补资金下达3000万元

发布时间:2018-07-09 11:04:41      来源:贵阳晚报
  日前,贵州省民政厅下发《关于做好2018年城乡社区建设以奖代补资金使用工作的通知》。

  今年6月19日,省财政厅、省民政厅下达了今年城乡社区建设以奖代补资金3000万元。根据通知,资金专项用于发展社区公共服务、便民利民服务、志愿互助服务,不得用于行政机关、事业单位工作人员和社区工作人员的工资、福利等经费开支。资金的使用接受纪检、监察等部门的监督检查和审计,并通过政务公开等形式,张榜公示使用明细,自觉接受群众监督。

  各市(州)、县(市、区、特区)民政局要主动与本级财政部门对接,确保资金尽快拨付到位。市级民政局要指导县级民政局参照《全国农村社区建设示范单位指导标准》,打造一批推进有力、管理民主、参与广泛、设施完备、体系健全、机制创新、环境优美、秩序良好、关系和谐的城乡示范社区。

  省民政厅将于今年第四季度对省级城乡社区建设以奖代补资金的管理和使用情况进行督查,对通过弄虚作假等手段故意虚报有关数字和情况骗取资金的,将责令收回全部资金,并追究有关单位和人员的责任。(曾秦)

相关热词搜索:贵州省 资金 万元

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭