生态文明知识教育纳入贵州省中小学教学

发布时间:2018-07-09 11:05:33      来源:贵州都市报
  在生态文明贵阳国际论坛2018年年会上,专家、学者聚集一堂,围绕“生态文明绿色学校”这一主题,进行专题讨论,共商生态文明发展、共论绿色学校建设,积极推动生态文明建设。据介绍,贵州将生态文明知识纳入中小学教学内容,坚持绿化规划先行,将绿化布局与校园建筑协调融合,让学生真正拥抱绿色、享受幸福。

  生命需要绿色、生态象征文明。贵州省教育厅厅长邹联克介绍,贵州地处两江上游生态屏障区,拥有良好的生态环境、秀丽的自然风光、凉爽的气候变化、丰富的自然资源。发展生态文明,离不开教育部门的积极参与。

  邹联克厅长表示,生态文明教育既是国策教育,又是国情教育,更是人类的素质教育。贵州重视生态环保教育,将生态文明知识纳入中小学教学内容,通过课堂教学、专题讲座、活动开展、情景模拟等方式,培养学生积极参与生态文明建设的自觉性和主动性。加强环保氛围营造,充分利用世界环境日、世界水日、世界地球日、植树节等时间节点,开展形式多样、内容丰富的系列主题实践活动,通过志愿者服务活动,倡导绿色生活,营造良好环境。注重专业人才培养,积极引导全省各本科高校开设生态文明建设相关专业。加强环境保护相关学科和学位点建设。支持高等学校相关专业、技术申报自然科学研究项目。此外,坚持绿化规划先行,花溪大学城、清镇职教城及各地教育园区建设,充分利用地形地貌、水体、植被、历史文化遗址等自然、人文条件,绿化布局与校园建筑协调融合,让学生真正拥抱绿色、享受幸福。(记者 姚东)

相关热词搜索:贵州省 中小学 生态

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭