贵州本周将高温少雨 大部分地区最高气温将至30℃以上

发布时间:2018-07-09 14:46:51      来源:贵阳晚报
  据省气象台预计,未来一周,我省无明显强降水天气过程,全省将以多云天气为主,西部、南部地区多分散性阵雨或雷雨;大部分地区最高气温将升至30℃以上,东部和南部地区的部分县市及赤水河谷将达35℃,局地超过37℃。

  具体预报为:9日,全省阴天间多云有分散阵雨,其中,西部地区有阵雨或雷雨,局地有中到大雨,赤水河谷、南部边缘有35℃以上高温;10日,全省各地多云间阴天有分散阵雨,赤水河谷、东北部和东南部边缘有35℃以上高温;11日,全省各地多云,西部地区多云间阴天有分散阵雨或雷雨,赤水河谷、东部和南部边缘有35℃以上高温。

  贵阳市未来三日阳光普照,市民需做好防晒措施。具体预报为:9日,气温21℃—29℃,阴天到多云有分散阵雨;10日,气温21℃—27℃,多云;11日,气温21℃—30℃,多云到晴。(张晨)

  另悉:省国土和气象部门昨日续发地质灾害气象风险预警预报:7月8日夜间到9日白天,我省西部、东北部和南部局地共有29个县(市、区)列入黄色或橙色预警范围。(曾秦)

相关热词搜索:贵州 气温 高温

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭