2018年江阴红豆联盟走进印江县洋溪镇小学开展文艺联谊暨资助系列爱心活动

发布时间:2018-07-09 15:08:35      来源:贵州网
  黔苏一家亲,共圆中国梦。7月6日,江苏省十佳“爱心妈妈”吴艳玉老师率领46人的爱心团队,再次来到贵州铜仁印江县洋溪镇开展文艺联谊暨资助系列爱心活动。这是她持续四年来关注洋溪镇、杨柳镇的贫困学子。

  爱心团队为期两一天时间分为两个环节:一是6日早上8:30—12:00组织洋溪镇教教育办公室全体成员、洋溪镇中心小学贫困学生及全体师生、洋溪镇中学部分师生、杨柳镇小学部分师生、杨柳中山小学部分师生在洋溪镇中心小学综合楼四楼会议室开展“贵州印江·洋溪行联谊会”。联谊会上,洋溪镇中心小学校长白光明向联谊会致欢迎词,爱心妈妈吴艳玉老师作了温馨而甜美的发言,洋溪镇教育办公室主任陈建军作了讲话。

  紧接着是“黔苏一家亲,共圆中国梦”文艺节目表演,共计16个节目,分别为江阴爱心团队8个趣味节目、洋溪镇中心小学4个民族节目、洋溪镇中学3个乐器节目、杨柳小学1个舞蹈,最后师生们在结队帮扶对话表白的游戏中结束了浓浓的联谊文艺活动。

  二是下午13:00—18:00江阴爱心妈妈走访结队帮困52名学生家庭,走访分为集体帮困走访和一对一结队帮困走访,在走访过程中为贫困孩子送去鞋子、衣服、爱心书包、学习用品及其他物品和资助金共计大约2万元暑期礼物。

  据了解,四年时间里,吴艳玉老师率领的江阴爱心团队为印江县洋溪镇大山深处的孩子捐赠善款20万元,累计生活、学习用品8千多件(套),直接资助学生接近400多人次。在本次走访过程中还向孩子们现场发放现金,并用一颗慈母之心告诉孩子要“好好学习,生活有困难要向远方的我打电话”,孩子们都亲切的叫她“爱心妈妈、我们身边的好妈妈”。(印江县洋溪小学 胡永江 覃英 姚丽)

相关热词搜索:洋溪镇 印江 红豆

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭