大方县工商联爱心妈妈团队,走访关爱贫困儿童

发布时间:2018-07-09 15:09:25      来源:贵州网
  “我今年读四年级,期末考试语文考了60多分,数学考了73分。我妹妹下个学期就读一年级了。”在和平村丁远宏家,丁远宏的大女儿向爱心妈妈王玥很开心的介绍到。

  7月5日,大方县工商联组成爱心妈妈团队,走访关爱六龙镇和平村、头塘村贫困儿童。此次走访关爱活动,共走访9户贫困户,关爱6名贫困儿童,每户贫困户送去一包25Kg大米、一桶5L菜籽油,并对6名贫困儿童有针对性的送去书籍共60册。


爱心妈妈王玥与丁远宏孩子合影

  当天,爱心妈妈团队还对贫困户近段时间的发展情况作了详细了解,向贫困户提出了发展意见,并与贫困儿童进行了现场互动,现场对孩子们进行作业指导。

  此次慰问帮扶贫困儿童时,孩子们在收到工商联爱心妈妈送去的书本时,激动得跳了起来,从爱心妈妈的手中接过书本表示:“以后将好好读书,认真完成作业,好好听爸爸妈妈、老师和爷爷奶奶的话,不调皮捣蛋。”

  贫困户丁远宏说:“今天特别感谢我们工商联的同志了,他们不仅为我们的生产生活操心,还为我们的孩子学习费心,我们以前没有读多少书,在教育孩子上,不仅缺少重视,还缺少方式方法,是工商联的几位同志让我们改变了观念,再穷不能穷教育,再苦不能孩子。”

  大方县工商联王玥同志说,此次到六龙镇开展爱心妈妈关爱贫困儿童活动,取得了一定的帮扶效果。在长期开展精准扶贫帮扶工作中,我们看到广大贫困群众,贫困的原因很大层面上是缺少各方面的先进生产生活知识。他们没有好的发展和教育理念,对下一代的教育也是放羊式教育,导致自己的孩子成绩也不怎么好,这样就出现了恶性循环。

  王玥表示:今后将充分利用工商联(商会)平台,发动更多的爱心企业家参与到教育帮扶工作中,力所能及的帮助更多的贫困孩子摆脱贫困,实现人生理想,将来为建设社会贡献更大的力量。(大方县工商联 蒋松)

  

相关热词搜索:大方县 工商联 爱心

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭