沿河县三完小成功举行县级立项课题集中开题报告会

发布时间:2018-07-09 15:17:56      来源:贵州网
  2018年7月7日上午,沿河县三完小成功举行县级立项课题集中开题报告会。学校校长、分管教学副校长、教科室主任和课题组全体成员共50多人参加了开题会。报告会由学校校长汪剑臣同志主持。

  首先由汪剑臣同志组织学习《沿河土家族自治县教育局关于公布2018年基础教育实验课题立项的通知》(沿教发【2018】210号)文件,同时介绍了我校本次课题立项情况,本次一共立项3个课题,分别是侯玲教师主持的《习作训练融入阅读教学的策略研究》、田娜老师主持的《留守儿童良好行为习惯的培养研究》和赵爱军老师主持的《课前三分钟积累古诗词的策略研究》。

  随后由侯玲、田娜和赵爱军三位课题组负责人宣读了开题报告。他们分别从课题的提出和核心概念界定、课题研究的实际意义和理论意义、课题研究的目的、课题研究的内容、课题研究的重点和思路、方法、步骤、研究的预计成果等方面作了汇报。让实验人员对课题的针对性、实用性和可操作性,进一步明确了研究思路。

  最后,由学校汪剑臣校长作课题论证及工作强调,他从三个课题提出的背景、核心概念界定、课题研究的实际意义和理论意义分别作论证指导。他要求课题组要进一步明确研究目的,修正研究方案,理清研究思路,细化研究步骤,规范研究方法,避免在研究过程中走弯路,要及时将研究成果运用于教育教学之中,促进学校教学质量的提升。并同时表态,保障课题研究经费,确保课题高质量按期完成。

  此次三个县级立项课题的集中开题,为课题的顺利开展奠定了坚实的基础,有力推动了我校科研强校的特色发展。

相关热词搜索:完小 沿河 报告会

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭