黄平县文峰村“清洁风暴”晒出成绩单

发布时间:2018-07-09 15:25:12      来源:贵州网
  天关片区94分、文峰片区93分、射滩片区92.4分;一、卫生最美农户:杨通富97.2分、王登琴96.9分、杨秀德97.5分;二、卫生最差农户:王启祥63分、田景芝73分、杨正华75分;三、最美户长:潘田祥95分、杨昌合94分、潘光明93分。日前,笔者在黄平县旧州镇文峰村宣传窗刊上,看到这样一条第二季度“清洁风暴”的成绩单。

  据悉,每个季度一到月末,文峰村就组织各片区片长和村两委一起,进村入户,开展农村清洁风暴评比活动。 评比组按照旧州镇《爱我家乡•醉美且兰》和《文峰村卫生片区、卫生最美农户、最美户长和卫生最差农户评比方案》,深入各自然寨和各农户家里、公路沿线、进村进寨路、红梅河、田间地头、房前屋后等环境卫生进行了全面、详细的检查;对存在的问题进行了现场整改,并结合实际进行打分、排名、通报等。优秀的,年终给予一定的物质奖励,有效推动了农村清洁风暴行动的深入开展。

  近年来,文峰村通过 “评、比、晒、改”的工作方法,使文峰村环境卫生改变了过去的脏乱差现象,提高了群众对“爱我家乡•醉美且兰”的认识。(张玉良)

相关热词搜索:黄平县 峰村 成绩单

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭