贵州麻江:贫困户种植糯包谷愁销路 帮扶干部王荣助力解难题

发布时间:2018-07-09 15:31:14      来源:贵州网
  贵州省黔东南州麻江县宣威镇龙江村一组建档立卡贫困户潘晓军家种植了一亩糯包谷,在他两夫妻的精心耕耘与管理下,种植的糯包谷长势喜人。眼下,糯包谷已经成熟潘晓军却面临着销售难的问题。

  7月8日上午,麻江县教科局帮扶干部王荣得知此消息后放弃了星期日休息,立马从家到办公室帮助潘晓军寻求销路。

  帮扶干部王荣通过电话几番联系,县第一中学决定收购潘晓军家的糯包谷。

  当日下午,该校派出食堂管理教师王天贵一行驱车上门收购了潘晓军家的糯包谷。此时,满脸愁云的潘晓军脸上露出了少有的笑容,连声感谢帮扶干部和县第一中学领导,并表示“有帮扶干部的鼎力相助,今后要大力发展种植产业来增加家庭经济收入,早日实现脱贫,不辜负帮扶干部的期望。”

  据悉,此次潘晓军家以每斤毛重0.9元的价格共销售了1100斤糯包谷给县第一中学,获得了990元收入。(彭德华)

相关热词搜索:麻江 王荣 包谷

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭