石阡县龙井乡教育系统召开脱贫攻坚夏秋攻势行动部署会

发布时间:2018-07-09 15:31:35      来源:贵州网
  为了深入贯彻石阡县脱贫攻坚全面总攻动员部署会会议精神,在脱贫攻坚“关键阶段”的关键时期,发挥教育系统广大师生在脱贫攻坚中的作用,确保石阡县2018年整县顺利实现脱贫摘帽,根据石教字【2018】98号文件及相关会议精神,结合该乡教育工作实际,7月8日下午,石阡县龙井乡教育系统召开了脱贫攻坚夏秋攻势行动部署会。

  龙井乡教育系统安排部署脱贫攻坚夏秋攻势行动

  会上,龙井乡教育工会主席唐军同志首先组织学习《石阡县龙井乡教育系统干部职工管理规定的通知》(龙教办发【2018】10号),对全乡公办初级中学、小学、幼儿园干部职工编制管理、岗位管理、调配管理、培训管理、考勤管理、考核管理、奖惩管理作了明确规定,希望大家遵规守纪,按章履职。接着,龙井乡教育专职安绍银同志组织学习《石阡县龙井乡教育工作办公室关于开展教育系统“小手拉大手,千师进万家,决战脱贫攻坚”活动方案》,要求教师暑期引导学生开展“小手拉大手”六个一主题教育活动;教师开展“千师进万家”活动,做到“四真”(真进、真讲、真帮、真做)。再次,龙井乡“两基”专干罗大富同志组织学习了《石阡县龙井乡教育系统脱贫攻坚夏秋攻势行动方案》,希望大家在暑假期间抓好教育扶贫政策宣传工作、抓实教育扶贫学生资助工作、加强“控辍保学”工作、强化教育脱贫攻坚整改落实工作四件事,并对教育资助政策及相关业务进行了再学习、再培训,使大家更深的掌握了教育脱贫攻坚的实践知识,做好决战教育脱贫攻坚工作。

  最后,龙井乡教办主任彭元江同志对会议进行总结,要求大家做到四点:一是提高政治站位。转思想,转方式,转作风,适应新形势、新常态;二是加强理论学习,提高自身综合素质;三是培养健康文明的生活方式;四是理清思路,做实、做细、做好教育脱贫攻坚的各项工作,为决战脱贫攻坚做出自己最大的贡献。

  会议由龙井乡教办主任彭元江同志主持,全乡公办教职工200余人参加。(杨茂贵 报道)

  

相关热词搜索:石阡县 龙井乡 攻势

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭