晴隆县碧痕镇开展人民调解员“诉调对接”业务培训

发布时间:2018-07-09 15:38:17      来源:贵州网
  为充分发挥人民调解在化解社会矛盾纠纷中的基础性作用,进一步规范和完善“诉调对接”工作机制,提高全镇人民调解工作的质量和及时化解社会矛盾纠纷的能力,7月7日上午,碧痕镇开展人民调解员“诉调对接”培训。

  培训会上,镇政法委书记首先传达了关于完善和规范县诉调对接工作机制的实施方案;其次司法所所长细心地讲解了《人民调解法》及“诉调对接”的工作流程与形式,人民法院受理的案件范围、调解达成协议后的处理、当事人申请司法确认所需材料等内容,并嘱咐各位调解员在调解工作中一定要注重工作方式方法,做好当事人的思想工作,防止矛盾纠纷恶化升级,在不超越法律底线的情况下,最大限度维护双方当事人的合法权益。

  通过培训,各调解员纷纷表示,回去后一定要把学到的知识和方法充分运用到今后的调解工作中去,切实发挥“诉调对接”机制便捷、灵活、高效解决矛盾纠纷的特殊功能,为人民群众提供更多可供选择的纠纷解决方式,实现有效化解纠纷、案结事了的目标,切实维护镇的社会和谐稳定。

相关热词搜索:晴隆县 调解员 业务

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭