凯里市旁海镇组织开展农村消防应急演练活动

发布时间:2018-07-09 15:38:46      来源:贵州网
  为切实提高广大农村群众防范火灾和逃生自救技能,7月6日,旁海镇组织镇安监站、镇派出所、镇消防队及各村村主任、村安全员及部分群众在水珠村开展了农村消防演练活动。

  在镇消防站工作人员的指导下,村干及青壮年义务消防队员30余名重点学习消防机动泵、灭火器等消防器材的使用方法、实际操作技能、器材的维护以及在发生火灾事故后的基本扑救方法、自防自救措施和逃生等消防安全基本知识。

  应急演练,防范先行,通过演练,村干及青壮年义务消防员能够迅速、正确地运用消防器材进行灭火,并通过实际操作使消防员们熟练掌握使用灭火器的要领,增强消防安全意识,为维护好本年度消防安全打下了坚实基础。(吴丽君)

  

相关热词搜索:凯里市 农村 旁海镇

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭