印江二中暑假脱贫攻坚师生宣讲团开讲啦

发布时间:2018-07-09 15:41:17      来源:贵州网
  为切实打赢脱贫攻坚战,着力提升广大党员干部及群众对扶贫政策的知晓度和群众的满意度,按照印江自治县委、县政府统一安排,根据印改组发〔2018〕4号《关于印发<印江自治县推进“文化双扶”百千工程实施方案>的通知》精神,7月8日晚上8:00,印江二中党委组织的暑假脱贫攻坚师生宣讲团在板溪镇上洞村开展第一次宣讲,县委宣传部、板溪镇党政班子及上洞村结对帮扶干部和村民共计200余人参加宣讲会。

  首先,二中党委书记、校长以《党的政策好,谁是受益者》为主题开展宣讲。他用通俗易懂的语言,把近年来上洞村和临近村寨发生的变化,特别是党和政府对水、电、路、房、讯等投入,切身感受到的巨大变化,真正体会到党的政策好,谁才是收益者——贫困户、非贫困户和广大人民群众才是最大的收益者。

  随后,二中57岁的老党员田茂阳老师宣讲《共产党好,惠民政策好》,他从中国共产党领导中国人民推翻了“三座大山”建立了新中国;带领中国人民进行改革开放,使国家初步繁荣富强;带领中国人民全面建设小康社会,逐渐使中华民族强起来,得出“没有中国共产党,就没有新中国”“只有中国共产党才能发展中国”。讲述了近年来党的好政策,使家乡发生了翻天覆地的变化,逐渐形成了小康路、小康水、小康房、小康电、小康讯、小康寨,让人民群众更深刻地感受到了共产党好,惠民政策好。

  二中七(14)班班主任张瑜老师宣讲《脱贫攻坚老百姓要自强自立》,他结合图片,分别讲述了沙子坡四坳村残疾人王昭权和朗溪镇甘龙村残疾人田茂服的事迹。他们敢于向命运与贫困挑战,他们身残但志坚,用坚韧的毅力和勤劳的双手与不幸命运顽强抗争,实现脱贫。使老百姓认识到:不争当贫困户,要自强自立,奔小康。

  七(7)王颂垚同学宣讲《来自山歌的赞美》,她通过天堂镇马井村老党员任达廷用山歌歌唱《驻村干部》的真实故事,歌唱党的政策好、驻村干部好。并讲述了自己在“扶贫日”和父亲到天堂镇开展脱贫攻坚结对帮扶的所见所闻,见证了全县扶贫干部的艰辛和打赢脱贫攻坚“整县摘帽”的决心。

  通过此次宣讲,讲群众身边的事,讲群众喜欢听的事,使扶贫政策进一步深入人心、有效的提高贫困户精准扶贫政策知晓率,为打赢上洞村脱贫攻坚战奠定了坚实的基础。(陈松林 陈远波)

相关热词搜索:

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭