剑河残联赴同步小康帮扶村开展“七·一”建党节暨脱贫攻坚宣讲活动

发布时间:2018-07-09 15:44:32      来源:贵州网
  今年是建党97周年,为了充分发挥基层党组织及每个共产党员在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用和先锋模范带头作用,7月6日,剑河残联赴岑松镇巫亮村新时代农民讲习所开展“七·一”建党节暨脱贫攻坚宣讲活动,该村在家全体党员(含入党积极分子)、驻村工作队员及残联全体党员31人参加。

  一是播放贵州省脱贫攻坚“七·一”表彰大会视频。通过组织集中观看,大家聆听了志刚书记在省脱贫攻坚“七·一”表彰大会上的重要讲话精神,尤其对吹响的“实现省委十二届三次全会作出的发起总攻、夺取全胜部署,让千百年来贵州的绝对贫困问题在我们这一代人手里历史性地得到解决,彻底撕掉贫困的标签,与全国同步全面建成小康社会,是我们的光荣使命。”战斗号角,全体党员无比振奋,纷纷表示,决心以先进为榜样,在党委政府的坚强领导下,始终保持攻坚克难的十足劲头,广泛凝聚团结奋斗的强大合力,一鼓作气、乘势而上,把汗水完全挥洒在家乡的这片热土上,把光荣镌刻在脱贫攻坚进程中,向党和人民交上一份发起总攻夺取全胜的优异答卷。

  二是以政策宣讲凝聚攻坚力量。县残联党组书记、理事长吴俊以拉家常的方式,运用通俗易懂的典型实例,紧紧围绕省委十二届三次全会、州委十届五次全会和县委十二届六次全会要求,对如何贯彻落实好“五步工作法”“八要素”“十攻略”和打赢脱贫攻坚战“四场硬仗”进行了深入浅出的宣讲。通过面对面的交流、沟通,取得了专心听、能落实的良好效果。一致表示,要按照上级党委的决策部署,把中央各项惠农政策落实好,让群众得到更多的实惠。

  三是重温入党誓词。全体党员在庄严肃穆的氛围中,面向鲜红的党旗,举起右臂,村支部书记唐成辉领誓,再次发出了铮铮誓言,决心以“贫困不除、愧对历史,群众不富、寝食难安,小康不达、誓不罢休”的决心和勇气,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,以实际行动向党和人民交上一份全面建成小康社会的满意答卷。(王秀鑫)

相关热词搜索:剑河 残联 小康

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭