贵阳将运行“远程投标、网上开标”交易系统

发布时间:2018-07-10 09:20:44      来源:多彩贵州网
  多彩贵州网讯(记者李远莉)7月9日,多彩贵州网记者从贵阳市公共资源交易中心获悉,贵阳市“远程投标、网上开标”交易系统将于今年内正式上线运行,届时,系统可实现自助在线远程上传投标文件、异地解密投标文件、招标监督部门自助远程在线监督,专家评审电子签名及招标过程全程无纸化五大功能。

  据悉,为切实提高工程建设项目招投标交易的工作效率,自2017年11月以来,贵阳市公共资源交易中心开展工程建设项目“远程投标、网上开标”系统建设,并于2018年4月,完成系统主体功能的研发建设。为确保系统运行高效、安全、稳定,易于操作,贵阳市公共资源交易中心多次对系统进行测试演练,优化系统功能,并结合系统特点,对招标文件标准范本同步进行调整。

  6月初,贵阳市公共资源交易中心再次对系统进行模拟测试,并于6月底邀请招标人(代理机构)代表、投标人代表和全市行业监督部门召开了意见征求会,广泛听取各服务对象及行业行政监督部门对系统的意见和建议,进一步从符合法规、满足需求、便捷高效等方面进行完善。

  接下来,贵阳市公共资源交易中心将邀请第三方对系统进行评估,与贵阳市住建局制定与系统相关的配套制度和流程,预计于下半年正式上线运行。

  相关链接:系统运行后可实现五大功能

  一、投标人自助在线远程上传投标文件。电子招标的项目,投标人只需在投标截止时间前将加密处理的电子投标文件远程在线上传至交易系统即可。投标人不需再到交易中心现场递交投标文件,也不需到场参与开标会。

  二、投标人自助在线远程异地解密投标文件。

  三、招标监督部门自助远程在线监督。系统配套建设有网上开标虚拟大厅,网上开标的情况同步在虚拟大厅上显示,投标人、监督人登录系统后即可查看,开标过程接受行政监督部门的实时监督。

  四、专家评审电子签名。评标委员会在系统内评审结束后,所有评审表格由评标委员会成员CA电子签名存档,无需再纸质打印签名。

  五、招标过程全程无纸化。电子招标项目从项目入场到中标候选人公示,所有文件资料和数据信息均在系统内完成,不再需要任何资质文件资料。招标活动结束后,各参与主体可根据需要自助登录系统下载。

相关热词搜索:贵阳 系统

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭