贵阳推动“双千工程”及“万企融合”专题协商会召开

发布时间:2018-07-10 09:21:58      来源:贵阳网—贵阳日报
  贵阳网讯根据2018年度协商计划,近日,市政协召开贵阳市推动“双千工程”及“万企融合”工作专题协商会。市政协主席、党组书记王保建在会上强调,要充分发挥政协优势,积极开展视察调研、民主监督,为我市推动大数据与各行业充分结合、加快实体经济创新发展贡献政协力量。

  市政协副主席、党组副书记石洪,副主席杜正军、杨明晋,秘书长王廷志参加。

  会议听取了市直相关部门、区(市、县、开发区)相关工作情况汇报,与部分企业负责人展开深入交流。

  近年来,贵阳市按照省委、省政府要求部署,坚持生态产业化、产业生态化,坚持引进与培育有机结合,加快“千企改造”进度、加大“千企引进”力度,确保“万企融合”取得实效。以引进新动能、做实产业生态、推动产业聚集为目标,迅速集聚汽车产业、大数据、大健康、农旅一体化等一批优质企业,推动形成了传统产业加快转型、新兴产业迅速成长、现代制造业和现代服务业蓬勃发展的产业发展良好格局。

  王保建听取发言后指出,全市各级政协要按照市委的统一部署,主动压实工作责任,继续抓好大招商项目跟踪服务。要充分发挥政协优势,组织政协委员和参加单位围绕做大产业规模、调整产业结构、促进大数据与实体经济相融合等主题积极建言献策,就改善营商环境、简化行政审批、加强政企对接等方面充分开展民主监督。要把分组视察和此次协商会所了解收集到的问题困难、意见建议进行梳理汇总,形成高质量的协商报告,供市委市政府决策参考。

  为切实提高协商质量,会前市政协主席会议成员分三个视察组,率部分市政协常委、委员深入我市各区(市、县)及高新区、经开区、综保区、双龙航空港经济区各企业就相关工作进行了视察调研。(记者衣琼)

相关热词搜索:双千 协商会 贵阳

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭