贵安新区普高学业水平考试结束

发布时间:2018-07-10 12:08:51      来源:贵安新区新闻中心

  经过三天紧张有序的考试,7月8日18:00,贵安新区2018年普通高中学业水平考试在北师大贵安附属学校考点顺利结束。本次考试,新区共有621名高中学生参加。

  据了解,新区根据贵州省教育厅会考办印发的《贵州省2018年7月普通高中学业水平考试考务工作细则》,结合新区工作实际,制订了《贵安新区2018年7月普通高中学业水平考试实施方案》,规范考务程序,明确职责分工,确保了考试顺利进行。

  本次考试,考生在7月6日-8日的三天内共参加了语文、外语(英语、日语、法语、俄语、西班牙语、德语)、通用技术、数学、化学、物理、生物、历史、思想政治、地理10个科目的考试。

  据悉,普通高中学业水平考试(又称高中会考或小高考),是根据国家普通高中课程标准和教育考试规定,由省级教育行政部门组织实施的考试,主要是为了衡量普通高中学生是否达到国家规定学习要求的程度,也是保障教育教学质量的一项重要制度。考试成绩是学生毕业和升学的重要依据。

相关热词搜索:新区 普通高中 考试

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭