黔南州加大宣传力度 推动户籍制度改革落地生根

发布时间:2018-07-10 12:09:01      来源:黔南州政府办公室

  7月6日,州公安局、州政府办、州移民局等州直部门、单位联同都匀市相关部门在人民广场开展户籍制度改革集中宣传活动,并现场解答群众咨询。

  此次活动以“户籍改革惠民生·城乡统筹促发展”为主题,旨在进一步贯彻落实国家、省、州的有关户籍改革部署要求,加快黔南州户籍制度改革落地生根,提高群众知晓率,进一步为推动黔南州户籍制度改革工作营造良好氛围。

  活动现场,各参与单位,通过发放宣传资料、设立宣传展板、现场解读等方式为广大市民普及户籍制度改革有关知识,并搭建面对面问答舞台,就市民关心的小孩上户口、异地办证、户口迁移等问题进行一一解答,得到了大家的纷纷点赞。

  “平时都很忙,今天有幸在现场了解了相关政策、法规以及办理事项,还有就是推出户籍改革后对个人的住房、保险、教育等各方面的影响也都有所了解,以后办事就方便多了。”在现场咨询的都匀市民冯女士说。

  据悉,为提高户籍改革制度相关业务办理等工作效率,更好的服务于全州广大市民群众。目前,黔南州推出了“四办”(即马上办、网上办、就近办、一次办)工作举措。

相关热词搜索:户籍 市民 都匀市 群众

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭