黔南州开展三大通讯运营商价格专项检查

发布时间:2018-07-10 12:09:48      来源:黔南州政府办公室

  近日,州市场监管局、州发展改革委、都匀市发改局组成联合检查组对黔南州三大通讯运营商开展了为期10天的价格专项检查。

  检查组在全州范围内先后对移动、电信、联通三家通讯企业,部分营业厅及手机卖场进行了检查;重点检查是否明码标价,是否利用虚假的或者使人误解的价格手段,诱骗消费者或者其他经营者与其进行交易的行为。

  检查组通过现场查看各通讯企业、营业厅及手机卖场促销方案,调查走访消费者等方式开展了检查。结果显示黔南州通讯行业依法经营意识、服务意识较前几年有所增强;企业资费不透明、收费项目不清晰、计费不准确等情况有显著改善;但仍存在个别套餐宣传单使用诱导性文字来吸引客户,如宣称全国流量不限量,实际使用流量达到一定量后进行限速;与客户签订协议时未写明所定套餐包含的具体内容,未对超出套餐如何收费等情况进行说明;部分营业厅手机卖场标价签不规范,存在未标注计价单位,未公示标准资费等问题;三家企业均存在收取边境漫游费等方面的问题。检查组已将检查中发现的问题书面反馈三家通讯企业,责令其限期整改。

  通过开展电信领域专项检查,进一步规范了黔南州通讯领域的价格行为,确保黔南州通讯领域价格秩序平稳有序。

相关热词搜索:通讯 检查组 营业厅 企业

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭