黔西南州教育教学质量整体提升

发布时间:2018-07-10 12:10:50      来源:黔西南州政府办公室

  7月8日,黔西南州召开“教育立州·质量为本”座谈会,总结2018年高考质量提升经验,谋划2019年高考工作。

  据悉,今年黔西南州普通高考报名人数29061人,全州一本上线3815人(不含体艺类),一本上线率15.17%,;二本上线12582人(不含体艺类),上线率50.02%,本科上线率首次突破50%;专科上线12060人,上线率达97.97%,全州教育教学质量整体提升,晴隆县和册亨县整体提升显著。

  会议指出,2018年高考体现了一本质量提升,二本上线率提升,高考平均分和及格率上升的特点。下一步工作中,各级相关部门要始终把教育放在优先发展的地位,坚持问题导向,全面排查梳理存在的重点问题,重点做好推进教育资源均衡、培育学校典范、构建平安校园等方面工作,推动全州教育事业优质、多元发展;要转变教育理念,推进教育现代化建设,从提升教育理念和注重细节着手,进一步开阔眼界、转变理念,加强德育教育,营造良好的学习氛围;激励学校更好发挥“教育立州·质量为本”的示范带动作用,促进全州教育质量提升,培养更多高素质人才。

相关热词搜索:上线 全州 质量 工作

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭