荔波县“摸、堵、结”助农民工依法维权

发布时间:2018-07-10 12:10:52      来源:荔波县政府办公室

  一是全面排查“摸底子”。县人社局牵头,集中排查可能因欠薪问题引发稳定事件的项目,畅通绿色便捷“互联网”投诉通道,开通网络举报、节假日期间24小时全天候值班、政务110,第一时间受理查处投诉举报欠薪事件,做到“有报必接、有案必查、有查必结”。

  二是强化管理“堵漏子”。强制推行建筑企业与农民工签订规范的劳动合同,督促企业严格落实建设领域民工工资专户管理及银行代发制度,严格执行民工工资保证金制度。

  三是依法仲裁“结案子”。高度重视劳动者权益维护,不断强化执法维权力度,对涉及群众切身利益的重大案件挂出“进度图”,划分“责任田”,晒出“对账单”,着力构建和谐劳动关系,切实保障劳动者合法权益。

相关热词搜索:劳动者 民工 责任田 工资

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭