“户籍改革惠民生 城乡统筹促发展”黔南州开展户籍制度改革宣传活动

发布时间:2018-07-10 12:12:31      来源:省公安厅

  7月6日,黔南州户籍制度改革宣传活动在都匀市人民广场举行,此次活动以“户籍改革惠民生·城乡统筹促发展”为主题,旨在进一步贯彻落实国家有关户籍制度改革的部署要求,掀起全州户籍制度改革的宣传热潮。州政府副州长、州户籍制度改革领导小组副组长、州公安局局长王治军及州、市户籍制度改革相关成员单位参加活动。

  活动以警民面对面问答的形式进行,群众代表就登记户口、注销户口、异地办证、网上预约等问题向民警进行咨询,都匀市公安局相关负责同志及民警就问题进行了解答,一问一答之间拉近了公安机关和人民群众的距离,更让群众了解了户籍业务“马上办、网上办、就近办、一次办”的各项改革举措。随后,民警还向过往群众讲解了黔南州110平台操作流程等、扫黑除恶、治安防范知识等。

  活动中共发放宣传资料1万余份,现场接待群众咨询服务500余人次。通过本次宣传活动,让人民群众真正了解、参与和支持公安户籍改革工作,为推进户籍制度改革营造了良好的舆论氛围。

相关热词搜索:户籍 都匀市 群众 民警

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭