安顺:安台大健康产业交流会召开

发布时间:2018-07-10 12:13:07      来源:安顺市政府办公室

  7月8日,第六届贵州·台湾经贸交流合作恳谈暨安台大健康产业交流会召开,本次会议主题为“绿色发展新时代、产业合作促融合”。中华企业家联合会理事长吴文俊,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长尹恒斌出席会议。会议由副市长周丽莉主持。

  “贵州·台湾经贸交流合作恳谈会”是贵州省对台经贸文化交流层次最高、规模最大、领域最广的盛会。本次恳谈会将于7月9日至12日在黔西南州兴义市举行,会议包含“5+5”板块专题活动和项目观摩会等13项活动。“5+5”板块专题活动是指主会场的5场产业对接会和分会场的5个项目交流活动。其中,安台大健康产业交流活动正是5个项目交流活动之一。

  尹恒斌在致辞中说,近年来,安台两地开展了广泛、多层次、宽领域的交流活动,双方来往日益密切,特别是第五届贵州·台湾经贸交流合作恳谈会在安顺的成功举办,更是加深了两地的合作与情谊,并取得丰硕成果,搭建了海峡两岸沟通的桥梁。

  尹恒斌表示,发展大健康产业,安顺拥有良好的生态优势,这里温度、湿度适宜,植被覆盖率高,是天然的养生氧吧。同时,安顺也是贵州省中药材的主产区,是国内最大苗药生产基地。此次大健康产业交流会的召开,是安台两地不断深化合作之举,给安顺市大健康产业发展带来了新的契机,将会推进安顺市大健康医、养、健、管四大体系向纵深发展。安顺市将以此次活动为契机,不断优化环境、做好服务,进一步深化两地交流。

  会议现场,来自安台两地的企业家分别围绕大健康产业发展这一话题进行交流发言。参会人员共同观看了安顺市招商引资宣传片;听取了安顺大健康产业投资环境和项目介绍;会议还举行了合方圆台湾精致农业园项目签约仪式,来自安台两地企业家代表现场进行签约。

  会前,台湾考察团还到安顺市人民医院、西秀区大坝村贵州榕昕康乐生态观光休闲产业园、大坝延年果酒厂、贵州黔棠姜生物科技发展有限公司、合方圆台湾精致农业园区、百灵苗药文化博物馆、安顺市大健康医药物流中心等地实地考察。

相关热词搜索:安顺市 安顺 贵州 两地

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭