印江县多措并举筑牢防汛工作防线

发布时间:2018-07-10 12:14:55      来源:印江县政府办公室

  一是加强组织领导,提高思想认识。成立防汛工作领导小组,绷紧防汛工作这根铉,积极投身防汛工作。若有灾害发生,干部职工无条件听从防汛抗旱指挥部的调度,立即投入抗洪抢险和防汛相关工作。

  二是完善应急预案,强化值班值守。根据实际情况和股室站所职责,完善防汛应急预案,做好防汛相关工作;严格要求各股室站所和村(居)强化值班值守,及时上报汛情和灾情等情况,确保如遇险情,能立即调度人员抗洪抢险。

  三是储备防汛物资,强化应急保障。常态化对防汛物资和救灾物资进行盘点,对防汛应急物资补足;救灾物资做到底数清、情况明。

  四是加强汛情监测,做好防汛预防。对沿河四个村强化河域巡查,了解河水情况,对河边打捞木材、钓鱼的群众,打好招呼,及时劝止。督促监测员加大水库巡查力度,了解库容量、水位线、坝基等情况,若超过紧戒水位及时上报;督促监测员做好地灾监测工作,各部门提前做好相关预防工作,确保人民群众生命财产安全。

相关热词搜索:工作 物资 汛情 情况

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭