赫章县 “三举措”落实残疾人就业保障金申报工作

发布时间:2018-07-10 12:15:34      来源:赫章县政府办公室

  为了落实残疾人就业保障金征收工作,该县采取有效措施,加快推进申报工作:

  一是规范征收宣传。鉴于残疾人就业保障金征收期的特殊性,通过与残联对接建立应纳税单位台账,通过网络、微信、电话等多种方式向纳税单位宣传纳税义务及申报时限,广泛多角度宣传残疾人就业保障金的政策法规,及时做好相关政策解释和缴费事项的辅导工作,确保具有纳税义务的单位了解残保金申报工作。

  二是规范信息采集。为确保使用残疾职工纳税单位的权益,让纳税单位享受相应减免,所有使用残疾职工的纳税单位统一到残联备案,加强与残联、人社、财政等有关单位的沟通协调,加强信息交换,由残联向税务机关提供相关数据,做好费源的调查、登记、核实、摸底,税务机关通过残联提供相关数据对纳税单位进行税收减免。

  三是规范申报形式。为方便纳税人向税务机关申报残保金,此次残保金的申报有两种方式,一种为网上申报,通过贵州省电子税务局系统向税务机关申报、另一种为上门申报纳税人直接到税务机关进行申报。

相关热词搜索:残联 单位 税务 机关

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭