遵义市划定普高最低控制线示范高中配额生最低控制线公布

发布时间:2018-07-10 12:16:09      来源:遵义市政府办公室

  7月9日,遵义市招生考试办公室公布了今年中考普通高中最低控制线和省级示范高中配额生最低分数控制线。

  今年中考依然以县、区为单位划定普通高中最低控制线,分别为:四城区(红花岗区、汇川区、新蒲新区、播州区)330分、桐梓县330分、绥阳县300分、正安县300分、道真自治县300分、湄潭县320分、凤冈县300分、务川自治县330分、余庆县340分、习水县300分、赤水市340分。

  省级示范高中配额生最低控制线也同时公布。其中四城区省级示范高中配额生最低控制分数线分别为:遵义市南白中学(原遵义县一中)480分;航天高级中学480分;遵义市第一中学480分;遵义市第二中学420分;遵义市第四中学480分;遵义市第五中学420分;遵义市十四中(原新蒲新区新舟中学)360分;遵义市二十一中(原遵义县二中)、遵义市二十二中(原遵义县三中)390分;

  其他县(市、区)省级示范高中配额生最低控制线分别为:桐梓县一中、桐梓县二中405分;绥阳中学410分;正安一中、正安二中359分;道真中学391分;湄潭求是高中、湄江高级中学350分;凤冈一中、凤冈二中360分;务川中学、务川民族中学356分;余庆中学452分;习水一中、习水五中345分;赤水一中431分。

  需要注意的是,配额生最低分数线不是录取分数线。配额生录取要求考生同时满足配额生学籍资格和示范高中录取基本条件,在示范高中学校配额生分数线内,根据分配到初中学校的招生计划,在该初中学校内按中考成绩从高分到低分,遵循志愿依次录取。

  统招生根据高中学校辖区外(辖区内)统招计划,按考生中考成绩从高分到低分,遵循志愿依次录取。示范高中未完成的自主招生、配额生、辖区外统招生计划转为辖区内统招计划。示范高中辖区外统招生录取最低分数不低于辖区内和生源地公办高中最低控制线;民办高中辖区外录取最低分数不低于辖区内和生源地民办高中最低控制线。

相关热词搜索:遵义市 配额 高中 中学

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭