紫云县 开展“关爱留守儿童·暑期安全教育”慰问活动

发布时间:2018-07-10 12:19:48      来源:紫云县政府办公室

  为切实做好留守儿童关爱保护工作,让他们感受到党和政府的关怀。共青团紫云自治县委深入猫营镇——开展走访慰问安全教育宣传工作。

  走访慰问中,团县委领导深入留守儿童、困境儿童家中,与留守儿童、困境儿童交心谈心,了解他们学习、生活、情绪、身体等方面的情况,并向他们宣传了用火用电、遇险自救、饮食安全、交通安全、溺水等安全知识和《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》、《贵州省省未成年人保护条例》、《禁毒》,嘱托家长或监护人要重视家庭教育,帮助孩子们健康快乐成长。

  据悉,共青团紫云自治县委此次共计走访贫困户6户,7名留守儿童,为留守儿童带去了牛奶、饼干、雪饼、乒乓球、羽毛球等慰问品,慰问组还与孩子们进行了亲切交谈,鼓励他们积极、乐观地面对生活中的困难,树立自信,做一个身心健康快乐、对社会有益的人。

相关热词搜索:儿童 共青团 县委 困境

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭