毕节市“三招”深化“放管服”改革 为企业“松绑”

发布时间:2018-07-10 12:23:11      来源:微信公众号“毕节改革”

近年来,毕节市质监系统按照“简政放权、放管结合、优化服务”的改革要求,采取简政放权动真格、放管结合出实招、优化服务使真劲“三招”,切实做到服务方式“零距离”,服务质量“零差错”,服务事项“零积压”,服务行为“零投诉”,有效为企业减轻负担,为企业发展“松绑”。

一是简政放权动真格。认真编制2018版权责清单,对权力进行“瘦身”,并向社会公开,主动接受监督。取消本级行政许可事项1项,并对行政审批职权目录进行调整更新,清理和取消不合理的证明和佐证材料,进一步压缩循环证明、重复证明。目前,已清理并提出保留证明材料共30项,为群众有效“解绊”。

二是放管结合出实招。建立健全“双随机一公开”工作机制,加强事中事后监管力度。出台质监系统2018年“双随机一公开的抽查计划”,明确抽查事项、抽查依据、抽查内容、抽查方式、抽查频次、负责部门及完成时间,并按照计划组织实施抽查,认真做好“一单两库”信息维护,及时调整更新229家纳入抽查范围的检查对象名录,录入换发和新申领行政执法证的执法人员40人。今年上半年,共随机选派执法人员20人次,随机抽取检查对象84家次,随机抽查事项8项。

三是优化服务使真劲。通过“贵州省网上办事大厅”和“市质监局网站”公布所有行政许可事项需提供的资料及办事流程,让群众少跑腿,着力减少办理环节、压缩流程时限、提高审批效率,在7个工作日内完成权限内授权计量检定机构审批、国家规定范围内的重要工业产品生产许可证核发等行政许可事项的办理,在6个工作日内完成采用国际标准标志产品的办理,在5个工作日内完成权限内特种设备作业人员资格证核发的办理。(毕节市委改革办)

相关热词搜索:简政放权 事项 镇远 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭