黔东南州“三查两关注”提高城乡居民收入指标匹配性

发布时间:2018-07-10 12:23:47      来源:黔东南州政府办公室

  为进一步提高黔东南州城乡居民收入(以下简称“两个收入”)指标的匹配性,客观真实反映和科学研判经济社会发展水平,服务脱贫攻坚,黔东南调查队指导各县市围绕“三查两关注”开展有关工作。

  三查:一查部门职责是否落实到位。各县统计、人社、农业等部门要加强联动,加大信息共享力度,开好联席会议。二查收入的现状及问题。各县统计部门要对各项数据进行深入分析,人社、农委要依据分析结果查找收入短板,找寻增收突破点。三查部门增收措施效果。各有关部门要排查产业政策落地情况、资金投入是否到位、新增就业、产业发展是否有效带动收入。

  两关注:一是加强对“两个收入”的关注,特别是农村收入,城乡收入比,提高政治站位,时刻关注脱贫攻坚现状。二是关注经济发展状况,对“两个收入”的走势进行提前预判,及早找出并分析各类可能影响收入的因素,切实提高城乡居民收入。

相关热词搜索:收入 部门 城乡

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭