黔东南州采矿权数据库清理工作全面完成

发布时间:2018-07-10 12:36:10      来源:黔东南州政府办公室

  根据贵州省国土资源厅规范采矿权数据库管理要求,为提高黔东南州采矿权登记数据的准确性、时效性,建立完善采矿权数据服务平台,夯实采矿权数据社会化服务基础,依据《采矿权数据清理和实行“四同一”采矿权审批登记管理的要求》,2018年6月1日,该州全面启动了采矿权数据库清理工作。

  此次清理范围为所有州、县(市)级发证采矿权,包括已注销、吊销采矿权数据的清理。清查采矿权许可证多条数据状态及已过期未办理延续登记的情况,逐一分析每条数据的准确性和未及时办理延续登记的原因,确保各级采矿权审批业务在省国土资源电子政务平台上进行“四同一”管理模式(即实行同一张网、同一办公平台、同一张图、同一数据库管理),实现贵州省国土资源电子政务平台数据与全国矿业权配号系统数据库保持一致。

  目前,雷山、黄平、施秉、镇远、从江、丹寨、锦屏、天柱、岑巩等9县的业务人员分批到州国土资源局完成一对一培训并按期完成采矿权清理工作,其他7个县(市)采取远程操作或临县就近学习的方式完成清理工作。全州纳入省国土资源电子政务平台管理的矿山数据共721条,有效数据332条,清理出重复、已过期等无效数据389条,为下一步涉及保护区内矿业权信息化、标准化、规范化管理奠定坚实的基础。

相关热词搜索:数据 国土资源 贵州省

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭