凤冈入选贵州省第二批“省级森林康养试点基地”

发布时间:2018-07-10 12:37:49      来源:凤冈县政府办公室

  日前,在生态文明贵阳国际论坛2018年年会“绿色产业与乡村振兴”主题论坛上,发布了20家森林康养基地为第二批“省级森林康养试点基地”,遵义市共3个基地成功入选,凤冈林仙康森林康养基地、桐梓枕泉翠谷森林康养基地、赤水天岛湖森林康养基地榜上有名。

  据了解,森林康养试点基地的规划应满足陆地森林覆盖率在65%以上,具备空气负离子含量平均值每立方厘米大于1500个,空气细菌含量平均值每立方厘米小于500个等要素的优质森林资源,并且周边生态环境良好,至少包括地文、水文、生物、天象、人文五类森林风景资源中的三类资源等。此批试点运行1年后,贵州省林业厅将组织有关专家对试点基地进行考核,达到合格标准的将授予“省级森林康养基地”称号。

  凤冈县属中亚热带湿润季风气候,平均海拔720米,有着得天独厚的自然环境,山青水碧、天蓝地绿,空气中负氧离子达3—5万个/立方米,境内植被茂盛,动植物资源丰富,森林覆盖率达68%以上,中国茶海之心国家4A级旅游景区田坝景区植被覆盖度达90%以上,凤冈被誉为“生命的起源、心灵的故乡、养生的天堂”。凤冈林仙康森林康养基地位于田坝景区,四面“茶海”簇拥,金桂飘香,景色宜人,是康体养老、避暑休闲的最佳乡村旅游目的地。

相关热词搜索:森林 基地 试点 平均值

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭