诉讼服务再升级:赤水法院智能机器人“小法”上线

发布时间:2018-07-10 13:02:27      来源:赤水市政府办公室

  近日,赤水市人民法院运用人工智能技术,推出一项便民利民新服务——智能机器人法律咨询服务。这台智能机器人由南京擎盾信息科技有限公司开发,名叫“小法”,可通过语音和文字等方式与群众进行智能交流,为群众提供线上线下全天候的法律咨询、答疑服务。

  下面,来听听“小法”的自我介绍吧!

  “大家好,我是专业从事法律咨询的智能机器人“小法”,很高兴为大家服务。

  “今天是我第一天在诉讼服务中心上班,初来乍到请多关照!大家可向我咨询相关的法律问题哦!

  “你们别看我小,我的能耐可大着呢!我收录了“12368”常见问题在内的40000多个诉讼程序问题、30000多个常见的实体法律问题、7000多部法律、60000多法条、500万个案例。

  “我可以为大家提供以下服务:法律问题咨询、诉讼费用计算、刑事量刑预测、文书模板下载……

  “哦,对了,我还有一个“分身”,在赤水市人民法院的微信公众号里,您可以随时随地找到我,在线进行法律问题咨询。”

  智能机器人“小法”的上线,是赤水法院加快推进“智慧法院”建设的有益探索,在减轻当事人诉累、提高群众遵法守法意识、促进矛盾纠纷多元化解、缓解法院人案矛盾等方面都具有积极的推动作用。赤水法院将进一步加大创新力度,积极运用“互联网+”、大数据、人工智能等现代科技手段,全力解决服务群众“最后一公里”问题,推动法院工作持续健康发展。

相关热词搜索:赤水 法律问题 法院 机器人

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭