黄平县“三个坚持”打好产业大招商和营商环境集中整治攻坚战

发布时间:2018-07-10 13:40:50      来源:黄平县政府办公室

  黄平县按照“一县一主业、一业一品牌”的产业发展理念,抓好招商引资工作。采取“三个坚持”措施打好产业大招商和营商环境集中整治“两大行动”攻坚战。

  (一)坚持“三个强化”,招商实效进一步增强。一是强化领导带头招商。黄平县主要领导坚持把招商引资作为工作的重中之重,带头走向招商一线,走出去大招商,引进来招大商,全力协调和组织招商引资工作。今年以来,县主要领导及各分管领导多次带队参加各类大型招商活动,并赴北京、上海、广州、深圳等地招商,取得了一定成效,先后引进了一批大项目、好项目。二是强化以商招商。黄平县注重调动现有企业的积极性,强化企业招商主体地位,使之成为招商引资的重要力量,形成以商招商的联动效应。三是强化项目推进。黄平在招商项目推进上,能认真落实招商项目跟踪管理机制,按照“谁签约、谁负责、谁跟踪”的原则,建立健全“五个一”跟踪落实责任制。整合招商队伍,实现招商引资工作从项目策划、对接洽谈、跟踪管理的“一站式”服务,较好地解决了招商引资多头参与、对接脱节的问题。注重做深做细项目前期工作,建立项目联审联批制度,加快前期工作审批,合同签约后,及时报批注册,按时开工建设,提高了签约项目的履约率、到资率、开工率。

  (二)坚持“三个打牢”,招商基础进一步夯实。一是打牢招商项目基础。充分利用好民族文化和生态环境两个宝贝,以打造国内外旅游目的地为契机,结合黄平县资源优势和产业基础,按照项目策划编制工作要求,紧紧围绕五大新兴产业、四型十五类产业和六大战略行动产业,高质量策划、编制储备项目。截止目前,编制在库项目共78个,总投资291.4133亿元。其中:农业类项目31.4433亿元,旅游类项目243.47亿元,工业类项目12.3亿元,大健康类类项目4.2亿元。其中有黄平县飞云崖景区旅游开发项目、黄平县上舞阳山水画廊生态旅游景区综合开发项目、黄平县朱家山森林公园旅游开发项目等16个精包装项目,全方位把黄平县的优势资源推介给客商。切实加强招商项目库建设,做到适时更新、充实项目库,努力提高项目变合同的转换率。二是打牢招商平台基础。突出产业链招商,借助异地商会招商与以商招商、平台招商与网络招商相结合的招商方式,进一步加大招商引资力度。三是打牢招商机制基础。黄平县主动结合招商引资形势要求,适时调整招商引资工作机制,切实加强对招商引资工作的组织领导。

  (三)坚持“三个优化”,招商氛围进一步浓厚。一是优化招商硬环境。近年来,黄平县突出抓好工业园区基础设施建设,为项目入驻和招商引资提供了比较好的载体,形成“筑巢引凤”磁场效应。目前,黄平槐花工业园区开发面积约1平方公里,园区道路、排水、排污、供水、供电、通讯等设施比较完善,较好地满足了企业生产需求。二是优化招商软环境。积极推进行“放管服改革”,减少环节、精简材料、压缩时限,实现程序最简、效率最高、服务最优。建立了项目并联审批制度,在日常审批服务中,为企业投资建设项目全程办理各类手续,涉及多部门的审批事项,实行主办单位负责制,由主办单位牵头,涉及到的相关单位自觉接受牵头单位的工作安排。三是优化招商政策。积极协调各金融机构加强对招商项目的信贷支持,扩大贷款总量;同时,创新金融产品,建立企业帮扶转贷政策和小微企业增信资金池,进一步加大对招商项目的资金扶持力度。

相关热词搜索:黄平县 项目 招商引资

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭