榕江县全力抓好旅游发展为乡村振兴打造契机

发布时间:2018-07-10 14:20:02      来源:榕江县政府办公室

  一是做好旅游定位。全面开展“一庙一节一城”三大建设,全力打造“苗侗祖源?绿色榕江”,努力把榕江建成国内外知名的民族文化和生态康健融合旅游目的地、首选地、集散地,“珠三角”进入贵州的第一城。

  二是做好旅游规划。精心打造“一心三线”空间布局。“一心”即县城旅游集散中心,重点打造以大利和宰荡为核心的侗族大歌及传统古村落旅游路线、环雷公山百里苗侗风情旅游路线和环月亮山百里梯田旅游路线。

  三是抓好项目建设。谋划并建设古城历史文化恢复提升工程、苗疆古驿小丹江建设项目、大利和宰荡侗族大歌景区、乐里七十二侗寨旅游开发项目、茅人河漂流项目、三宝侗寨景区、忠诚特色小镇、百榕园健身公园项目、杨家湾1+3综合旅游项目(杨家湾、头塘、苗王庙、五榕山)共10余个旅游发展项目。

  四是发展乡村旅游。力争把广东、广西的游客资源引入,依托深厚的民族文化和历史文化底蕴,有条件的乡镇,积极引导群众依托当地旅游资源,大力发展乡村旅游,积极发展农家乐、观光旅游、农业采摘、休闲垂钓等旅游项目,因地制宜发展一批特色农家乐、特色农庄,让旅游产业成为榕江县群众脱贫致富奔小康的新引擎。

  五是打造县域智慧旅游体系。着力构建满足各类型游客需要的旅游体系,实现客人在县域内能通过智能手机或者智能平板灯终端设备,方便的享受到旅游所必须的吃、住、行、游、购、娱的贴心服务,促进旅游业真正向智慧方向发展,打造榕江服务品牌。

相关热词搜索:旅游 苗疆 景区

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭