贵阳市全面完成2785辆公交车新能源改造年减排各类污染物近1.2万余吨

发布时间:2018-07-10 14:34:12      来源:贵州省环境保护厅
  为提高经济效益,同时减排污染物,助推生态文明城市建设,2005年起,贵阳市结合自身实际,自主创新,一直持续推进城市公交车新能源改造,截止今年上半年,全市2785辆公交车全面完成新能源改造,其中液化天然气车辆2133辆、气电混合车560辆、纯电动车92辆,年减排各类污染物近1.2万余吨,减排二氧化碳6万余吨。

  2005年,贵阳市在全国首家完成公交车柴油发动机改造为液化天然气发动机工作,获得多项国家专利,正式启动公交车清洁能源改造工作;2009年,贵阳市依托息烽合成氨项目在全国首个建成投产利用合成氨尾气年产1万吨车用液化天然气项目,成功解决公交车“油改气”气源保障难题,确保了全市公交车清洁能源改造工作的顺利推进,至2012年共完成2227辆公交车清洁能源改造,其中改造汽油车800辆,柴油车1427辆。

  其后,贵阳市结合科技进步,持续推进城市公交车气电混合动力和纯电动改造,其中使用气电混合动力公交车560辆,纯电动车92辆。

相关热词搜索:贵阳市 污染物 新能源

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭