麻江县“四步法”开展减证便民清理工作

发布时间:2018-07-10 15:07:06      来源:麻江县政府办公室

  2018年,省、州政务服务中心加强对“减证便民”工作开展力度,并形成倒排进度时间表,将实体政务大厅和网上政务大厅的便民服务工作做好做优。麻江县采取“四步法”开展“减证便民”清理工作,各部门“两个清单”5月份已初步形成,正式清单6月底完成。

  一是清理直观。证明材料梳理以现有的网上办事大厅办事指南上的申请材料为基础进行首轮清理,清理直观,成效快。各部门将清理的第一批目标对准现有网厅办事指南中的申请材料,再次筛选必要申请材料,形成初步清单。

  二是横向到边。部门之间相互征询彼此需提供的证明材料目录,将证明材料清理横向到边。申请证明材料清理保留过程中,还需征询部门意见,哪些为必要的证明,不必要可砍掉,减轻部门工作负担,也让群众办事收集证明材料时少跑腿。

  三是纵向到底。调研乡镇(街道)和村(居)办公室为民办事出据证明材料的登记台账,清理工作沉到基层第一线,将清理范围扩展纵向到底。奇葩证明就在村(居)两委第一线,通过调研很快能掌握证明材料拿去是要办的事项名称以及收取证明材料的部门,对证明材料增减的做到有的放矢。

  四是广泛征求意见。征询大厅服务第一线的窗口工作人员,在证明材料“砍”与“留”的问题上,充分发挥窗口人员工作经验优势,认真听取他们的建议和意见,为两清单的确立打下基础。

相关热词搜索:清单 大厅 工作

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭