沿河县召开2018年全县中小学(园)暑期安全稳定工作会

发布时间:2018-07-10 15:42:16      来源:贵州网
  为认真贯彻落实7月4日全省学校安全稳定工作电视电话会议精神,2018年7月7日沿河县中小学(园)安全稳定工作会议在县第四中学召开。沿河县县委副书记、县长何支刚,县人大常委会副主任高文智,县政府副县长杨妮,县政协副主席罗玲等县领导出席会议。各乡镇(街道)主要领导,中小学(园)校长,县直学校校长等200余人参加了会议,会议由县委副书记、县长何支刚主持。

  会上,副县长杨妮传达了全省学校安全稳定工作电视电话会议精神,并对近期与暑期安全稳定工作作了安排部署。她指出学校安全稳定工作是关系千家万户和谐稳定的大事,全县各级部门,各中小学要高度重视学校师生安全稳定工作,要坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,切实做好近期学校安全管理等工作:一是要强化安全意识,采取有效措施,防止发生学生溺水、地质灾害、食品卫生、交通安全、疾病防控、反恐防暴等重大安全事故;二是要加强校园“人防、物防、技防”建设和日常管理,积极开展各项安全逃生演练,有效降低安全事故发生;三是要聚焦重点领域,加强校园及周边安全隐患排查整治,及时化解校园及周边矛盾纠纷;四是要加强学生心理健康教育,关爱留守儿童健康成长和暑期安全教育;五是暑期来临之际,各级部门学校要联动联防,实施网格化管理,压实安全责任,合力防治学生溺水事故发生。

  最后,县委副书记、县长何支刚从:一要加强组织领导、压实责任机制;二要强化宣传教育、提升应急技能;三要细化防范措施、狠抓问题整治等三个方面对近期抓牢抓实学校安全维稳工作作了安排和部署。 (供稿:张杨 鲁利民)

相关热词搜索:沿河 工作会 全县

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭