印江县合水镇教育总支委员会庆“七一”系列活动

发布时间:2018-07-10 15:43:08      来源:贵州网
  在庆祝建党97周年之际,合水镇教育系统以抓好脱贫攻坚及教育保障工作为重点,巩固落实保持共产党员先进性教育活动成果,扎实推进学校教育教学工作,7月8日多形式开展“七一”庆祝活动,参加此次活动的人员有,各支委委员、优秀党员、中小学校园长、部分积极分子共计30人。

  活动一:以参观的形式,加强党员干部的民族自豪感、自信心和感恩教育。在县民族博物馆参观过程中,全体人员观看了礼遇五洲纪念管、民族历史文化陈列馆,书法馆等,而展馆内流淌着的厚重久远而辉煌壮阔的印江文化气息,社会发展成就,深深触动并震撼着每一个人的心。

  活动二:开展实地党性教育。全体人员在峨岭街道办事处川岩村党性教育实训教育基地,面对鲜红的党旗,重温入党誓词,随后,在讲解员的带领下大家参观了廉政展厅、城乡展厅、先进典型展厅、透过一张张图片,一件件实物,大家经受了警示教育,体验了在脱贫攻坚中的城乡发展变化,感受了张曙光同志对党无限忠诚、为民服务情怀的奉献精神。同时观看了《小康路上的丰碑》的影视片,党员同志们纷纷表示,要向张曙光同志学习,发扬信念坚定、对党忠诚、心系群众、为民尽职、牢记宗旨、严格自律、无私奉献、引领风尚的曙光精神,在脱贫攻坚及本职工作中要像张曙光同志一样“活着不一定要鲜艳,但一定要有自己的颜色”。

  活动三:召开座谈会。一是合水镇教育总支书记围绕党章党史、十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想等内容为党员上课,引导党员提升党性修养,一定要在先进典型的引领下,在优秀榜样的激励下,心怀感恩,牢记嘱托,不忘初心,牢记宗旨,发扬苦干实干、干事创业的精神,坚持为民情怀,立足本职岗位,始终把“比奉献、比干劲、比韧劲”放在首位,兢兢业业工作,默默无闻奉献。静下心来教书,潜下心来育人,把握“立德树人、求真务实”“修德启智”标尺,以“四有三者”好教师标准严格要求自己,立身教育事业,埋头实干巧干,力争做出最大实绩;二是支部书记代表杨通军同志,党员代表安云艳同志发言,他们激情澎湃,结合工作实际,一字一句彰显党员本色。

  活动四:开展表彰活动。镇教育党总支对2018年脱贫攻坚、党的建设工作、教育教学工作等成绩显著的优秀党员进行了公开表彰。

  最后,教办负责人强调,要牢固树立“四个”意识,聚焦突出问题,抓好整改落实,忠诚履职尽责。并要求各支部掀起学习张曙光同志先进事迹的热潮,要带着全体党员干部查找自身问题,带着感情学习党章党规和总书记系列讲话精神,撰写心得,实打实改正缺点、改进工作方法。

  此次系列活动的开展,增强了党员干部的责任感和使命感,引导他们以饱满的热情和昂扬的斗志在工作中发挥先锋模范作用,全体党员干部纷纷表示在今后的工作中将坚持锲而不舍的精神、求真务实的作风勤勉奋进,潜心育人。(刘承芳 杨静)

相关热词搜索:合水镇 会庆 印江

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭