石阡县教育局组织乡镇(街道)教办主任参加“全省学校安全稳定工作视频会议”

发布时间:2018-07-10 16:14:00      来源:贵州网
  7月4日下午2点30分,“全省学校安全稳定工作视频会议”准时开始,在石阡县分会场参加会议的有,分管教育的副县长,校园及周边综合治理各成员单位,该县教育局组织全县十九乡镇(街道)教办主任参加了此次会议。

  为把此次会议精神落到实处,进一步加强期末和暑假期间学校安全稳定工作,预防各类安全稳定事故事件的发生,确保广大师生度过一个安全、愉快、健康的假期,该县教育局就如何做好期末和暑期学校安全稳定工作的相关事项作了再安排和再部署。

  在安排和部署中强调,各乡镇(街道)教办和各级各类学校,一要提高认识,加强领导,全面落实校园“党政同责、一岗双责、失职追责”的安全责任制。二要强化措施,突出重点,彻底消除安全隐患。三要拓宽渠道,加强教育,努力提高师生安全防范意识。四要落实责任,加强值守,确保安全信息畅通。

  在安排和部署中特别强调,目前正值夏季,暑期也即将到来,假期,是学生安全事故高发期,特别是近年来,学生的安全事故都发生在学生离开校园后。教办和各级各类学校要充分利用用好《暑期致家长的一封信》这个平台,结合“小手拉大手,千师进万家”宣传脱贫攻坚政策活动和“脱盲”再教育等工作,让广大家长务必增强安全意识和监护意识,切实承担起监护责任,积极配合学校,教育、督促子女做好安全防范工作。(石阡县教育局 代泽媚)

  

相关热词搜索:石阡县 视频会议 教育局

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭