务川县:蕉坝司法所开展“面对面、零距离”法治扶贫活动

发布时间:2018-07-10 16:19:09      来源:贵州网
  为了提高老年人的法律意识和依法维护老年人的合法权益,充分发挥法治在助推精准扶贫的重要作用。2018年7月10日,蕉坝司法所干警兼蕉坝社区法律服务工作者吴爱霞同志对蕉坝社区独居老人开展了“面对面、零距离”的法治扶贫活动。

  在走访过程中,司法所干警通过拉家常的方式,向独居老人了解了家庭的基本情况、子女就业情况、子女对其赡养情况、现在生活状况等等,且结合农村实际,通过发生在身边的具体案例,以案释法,为独居老人详细地讲解了赡养纠纷、人身损害赔偿、婚姻家庭纠纷等相关法律法规,现场解答了他们在生活中遇到的法律问题和扶贫政策等,同时发放了与老百姓生产生活密切相关的《老年人权益保障法》《反家庭暴力法》《法律援助条例》《贵州省务川自治县“七五”普法助推脱贫攻坚法律知识手册》、发放了务川自治县司法局普法宣传袋等普法宣传资料,引导群众自觉学法,遇事找法,解决问题用法。

  司法所干警将法治宣传工作和脱贫攻坚工作的紧密结合,进一步提高了老百姓的法律意识和维权意识,也为扶贫工作提供优质高效的法律服务和坚强有力的法律保障。(贵州省遵义市务川自治县司法局在地图中查看蕉坝司法所 文/吴爱霞)

  

相关热词搜索:司法所 零距离 法治

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭