热!铜仁邮政人开始高温下生产作业保畅通

发布时间:2018-07-10 17:28:46      来源:贵州网

  夏至过后,骄阳似火。在素有第二"重庆"、贵州"火炉"之称的铜仁,已达到全省最高温度36°C,像被蒸笼罩着一样,出门就感觉火辣辣,如同在火旁"烘烤",显得十分闷热难耐。

  "里面气温太高了,每天衣裤都没有干过,所以有的员工脱掉上衣,这样作业方便些。"邮件处理中心接发员罗仁兴说,以往的淡季是如今的旺季,进出口邮件量只增不减,外加高温影响,一天下来整个人都很疲惫。当笔者走进邮件处理中心生产场地,不到5分钟满脸都是汗水,衣裤全湿。看到部分作业人员裸着上身,光着膀子,搭着毛巾,气喘吁吁的忙碌着卸车、分拣、搬运、装车,即使浑身湿透,但他们依然坚守岗位,克服困难,尽职尽责地保障邮件安全,快速传递邮件。

  中午12点,投递局投递员沈仕发又装满一车包裹,规划好路线,开始投递。此时,他的脸上已经冒出了汗珠。"虽然在车里,但由于车辆一直在来回穿梭,烈日爆晒,导致车内气温非常高,常常汗流浃背,每天要喝至少2升水。"沈仕发说,他平均每天要送近200个包裹,全天下来,衣服都能拧出半桶水来。

  市内转趟邮车驾驶员也一样,冒着高温酷暑,迎接烈日的烤熬,坚守在行驶的邮路上。"天气热,又不敢喝太多水。"驾驶员杨锦说,市内车辆较多相对比较拥堵,又不能靠边违规停车,这么热的天,只能坚持。

  据了解,在铜仁邮政传统行业里,绝大多数一线员工都是在顶着烈日、冒着酷暑、战着高温工作,始终如一的坚持岗位,为千家万户传递真情。为此,铜仁邮政已做好相关后勤保障工作,对车辆提前进行检修与保养。同时,在处理中心职工休息室安装空调,每天在职工食堂为生产一线员工提供冰镇绿豆汤等。

  来!向高温天气下,坚守岗位的铜仁邮政人致敬!

  ( 黄紫微 )

相关热词搜索:铜仁 高温 邮政

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭