第十三届贵州旅游产业 发展大会7月16日举行

发布时间:2018-07-11 11:38:01      来源:贵阳日报

  第十三届贵州旅游产业发展大会(以下简称“旅发大会”)将于7月16日在黔东南苗族侗族自治州从江县举行。大会将举行贵州旅游推介会、全省旅游扶贫工作推进会等丰富多彩的活动,一批升级打造后的旅游新产品、新线路也将在大会亮相。这是记者昨日从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉的。

  本届旅发大会以“发展乡村旅游,助推脱贫攻坚”为主题,将实现工作部署和营销推介有机结合,着力贵州乡村旅游和旅游扶贫升的战略部署,面向海内外参会嘉宾进行推介。同时,大会将邀请国际组织官员、驻华使节、对口帮扶城市和企业代表、境内外旅行商、投资商、专家学者等,打造一个汇聚各界精英的开放交流平台。

  本届旅发大会不局限于单纯旅游项目,也不局限于黔东南一地一域,而将通过活动配套、线路延伸、项目观摩、大会后续文化交流和自助体验等,扩大辐射面,形成“一地举办、全省联动”综合效应,各地将与省外投资商新签约旅游扶贫项目21个,总投资近680.06亿元。剑河温泉小镇、丹寨万达非遗小镇、雷山西江苗界旅游综合体、郎德非遗一条街、从江洛香贵州大健康产业示范区、銮里侗寨美丽乡村等一批新项目、新产品也将陆续亮相。会上还将展示贵州省旅游精准扶贫云系统和“一部手机玩转黔东南”的实时过程。

  以本届旅发大会为契机,我省将进一步贯彻《贵州省乡村旅游村寨建设与服务标准化》《贵州省乡村旅游客栈服务质量等级划分与评定》《贵州省乡村旅游(农家乐)服务质量等级划分与评定》三个标准,推进乡村旅游设施和服务标准化,以标准化推进形成乡村旅游服务体系,培育农村旅游经济新的增长点,推动乡村旅游业转型升级,助推旅游扶贫。 (贵阳日报记者 游红)

 

相关热词搜索:贵州旅游 产业发展 大会

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭