贵州今年省级示范性普通高中民族班招生计划公布

发布时间:2018-07-11 16:22:29      来源:贵阳晚报
  日前,贵州省教育厅、省民宗委公布2018年省级示范性普通高中民族班、民族宏志班、中等职业学校民族特色班招生计划。

  今年,贵阳一中、贵阳市第三实验中学、贵州省实验中学、贵阳六中、贵阳市清华中学、凯里一中、都匀二中、兴义一中、毕节民族中学、铜仁民族中学10所学校的民族班,除贵阳一中招生名额为100名外,其余学校各50名,共550人。

  贵州师范大学附属中学、贵阳市第三实验中学、贵阳市清华中学3所学校的民族宏志班,每校各50名,共150人,全部面向全省招生。

  贵州交通技师学院(中职班)、省水利电力学校、省电子工业学校、省人民医院护士学校、乌当区民族中等职业学校、省贸易经济学校6校中职学校民族特色班,每校招收50名学生,均面向全省招生。

  省教育厅要求各民族宏志班招生对象应为初中应届毕业,重点招收集中连片贫困地区、边远民族地区少数民族学生。

  此外,民族宏志班的学生,每年还将获得资助生活费用4000元。值得注意的是,被民族宏志班录取的学生,不得再参加其他学校招生;未被民族宏志班录取的考生,可参加其他学校招生。

  民族宏志班报名时间为7月5日至7月20日。符合条件的考生可从承办学校网站下载《2018年高中民族宏志班学生申报表》,填写相关信息,并于7月15日前将电子表格发送到报考学校邮箱。

  此外,根据国家招生新政策,学籍在贵阳的考生不能报考“农村贫困地区定向招生专项计划”、“农村学生单独招生”计划。(记者 谢孟航)

相关热词搜索:民族班 示范性 普通高中

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭