贵州29名教师入围“马云乡村教师计划”

发布时间:2018-07-11 16:23:07      来源:贵州都市报
  7月10日,2018年“马云乡村教师计划”入围教师名单公布,全国300名教师入围,其中贵州有29名乡村教师入围该计划。同一天,阿里巴巴脱贫基金发布半年报,作为阿里巴巴脱贫基金主席,马云在半年报里向全社会汇报了他以乡村教育为核心的“KPI进度”。

  “一个学生遇到好老师是一生的幸运。一个国家有源源不断的好老师,是一个国家的幸运。国家发展的基础在于教育,教育发展的基础在于师范学校、师范生。只有让最优秀的学生成为老师,教育才会好起来,教育才会受到尊重。”马云始终认为,要消灭贫困,就必须从根源上解决教育资源不平衡的问题。

  去年12月1日,阿里巴巴脱贫基金正式启动,阿里巴巴的合伙人集体公开亮相,马云在会上宣布:脱贫工作已成为阿里巴巴的战略性业务,未来5年,将投入100亿元到这项业务中。担任阿里巴巴脱贫基金主席的马云,和四位副主席蔡崇信、彭蕾、张勇、井贤栋及管理团队将背负脱贫KPI考核,推进在电商、健康、教育、女性和生态等五大领域的脱贫工作。

  去年12月11日,马云公益基金会公开发布了马云乡村师范生计划。这是继乡村教师计划和乡村校长计划后,马云乡村教育计划启动的第三个项目。项目预计在10年内投入至少3亿元,选拔应届优秀师范毕业生成为乡村教师,培养未来的乡村教育家。据介绍,今年共有1740名师范生报名参加马云乡村师范生计划,500人入围,其中337人来自农村。(王迪)

  来源:贵州都市报

相关热词搜索:马云 教师 贵州

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭