七星关区对坡镇:尽锐出战,三举措集聚脱贫攻坚队伍

发布时间:2018-07-11 16:45:24      来源:贵州网
  为进一步强化脱贫攻坚队伍建设,坚持用目标倒逼任务,用时间倒逼进度,以“精心绣花”的功夫奋力攻坚,培育集聚一批敢干事、能干事、干成事的脱贫攻坚队伍,七星关区对坡镇多措并举,因岗寻人,切实做到人岗相适、人尽其才。

  一是盘活现有镇内干部资源,明确干部职责,将7个站所股室集合成“大党政办公室”,完成以脱贫攻坚总揽全局的规划,确保各项工作紧紧围绕脱贫攻坚开展落实,组织32名党政办公室干部进行业务培训6次,确保相关业务人员熟练操作公文转接,会议举办和其他相关工作。大力实施“五步工作法”和“干部集中培训计划”,每月定时召开镇村干部大会,安排部署全月重点工作,确保干部能干事、敢干事、干成事。

  二是强化各村(社区)基层干部培训,组织所辖13个基层村(社区)两委班子共47人,各村“10+N个一批”就业扶贫人员、党员代表、村民组长、村级民生监督员等180余人,通过新时代农民讲习所讲习、新时代大讲堂培训、党员干部远程教育等平台,集中开展基层干部业务知识学习30余场。各基层党总支(党支部)还利用“三会一课”、“主题党日”活动进行政治思想教育和总书记扶贫思想的集中学习,把上级扶贫政策用活用实,坚决打赢“四场硬仗”,深入开展“五个专项治理”,实现扶贫政策全覆盖,全延伸。

  三是用好驻村帮扶力量,将同步小康驻村工作队作为脱贫攻坚事业的有生力量,统筹协调,人尽其用,实现真蹲实住,全方位助力脱贫攻坚。据悉,对坡镇目前有区卫计局、区房征局、毕节开源(集团)公司等单位选派的第一书记9人,区房征局和开源(集团)公司及其子公司选派的驻村工作队10支,共45人进驻10个村(社区),累计争取帮扶资金200万余元,用于“水电路讯广”等基础设施建设和村级组织服务阵地、特殊困难群体慰问、办公设备采购等。工作队成员和第一书记吃住在村,走访到户,问需帮扶,积极协调,在群众中间赢得了极高的认可和赞誉,也为对坡镇脱贫攻坚事业贡献了极其重要的力量。(对坡镇 丁学壤)

  

相关热词搜索:七星 关区 举措

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭