黔东南州民政局为全州民政系统信息宣传员“充电”

发布时间:2018-07-11 16:47:59      来源:贵州网
  “此次的信息宣传培训针对性很强,方法实用,受益匪浅,不仅增强了做好信息宣传工作积极性和创造性,还提升了做好新形势下民政信息宣传和舆情应对工作的能力和水平。我将以这次宣传工作会议为契机,在今后的信息报道工作中更加勤奋、更加努力,坚持正确的新闻舆论导向,坚持以正面宣传报道为根本,努力践行“民政为民、民政爱民”的工作理念,积极努力,扎实工作,力争把培训学到的理论知识贯彻到实际工作中去,以实际行动推动从江民政信息宣传工作,使从江民政信息宣传再上新台阶。”这是从江县民政局参加培训的宣传员胡晓钢在培训结束后对笔者说的。

  为深入学习贯彻党的精神、总书记在贵州省代表团重要讲话和关于新闻舆论工作系列重要讲话精神,提高全州民政系统信息宣传员综合素质。7月10日,黔东南州民政局举办了以召开全州第三期“新时代民政大讲堂”电视电话会议的形式组织开展了全州民政系统信息宣传员培训。邀请州政府信息科、黔东南日报社专家进行专题授课。

  在培训会上,首先是副局长罗远光通报了全州2017年和2018年上半年各县市区的信息宣传情况,并结合全州民政宣传工作时间对宣传工作进行了分析。州民政局党组书记、局长朱长林就信息宣传工作从对信息工作认识、落实和实行奖惩制度三个方面提出了要求。随后,州政府信息科付皎、黔东南日报社吴国祯分别结合民政工作实际,从对政务信息宣传写作和投稿以真实的信息案例出发,深入浅出地讲述了新闻宣传稿件的特点、写作方法和信息取材、撰写、报送及注意事项等知识,内容丰富,鞭辟入里。最后,从江县、天柱县就信息宣传工作作经验交流发言。

  民政信息工作是民政工作的重要组成部分,对领导决策起着参谋作用,对联系群众起着纽带作用,对工作交流起着沟通作用。民政工作线长点多、面广量大,信息资源丰富,民政干部职工要紧抓工作实际,积极深入一线,收集素材,提炼经验,推广典型性、经验性的民政工作亮点与特色,民政中心工作要做好,信息宣传很重要。

  通过此次信息宣传培训,不仅为全州民政系统干部职工提供了学习交流机会,还使全体参会人员对信息写作技巧有了进一步的提高,对信息撰写工作有了全面系统的掌握。同时,在全州民政系统营造了良好信息宣传氛围,为撰写高质量、高标准的信息打下坚实基础。(文/鲁畅)

相关热词搜索:黔东南州 民政局 宣传员

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭