助推产业发展,助力脱贫攻坚 贵州普安红2018品牌推介会在北京举行

发布时间:2018-07-11 17:22:51      来源:贵州网
  7月9日,贵州“普安红”2018品牌推介会暨普安红销售中心北京旗舰店、贵州布依福娘文创中心揭牌仪式,在北京布依福娘文化创意中心举行。

  推介会以助推产业发展,助力脱贫攻坚为主题,诠释了黔茶“普安红”通过品牌引领,正从简单的“种茶”、“卖茶”、“喝茶”向茶业生产、加工、销售、茶旅一体化发展转变,顺应贵州转型发展的时代潮流。

  推介会上,贵州省人大常委会副主任、秘书长陈鸣明致辞,对贵州“普安红”在助推脱贫攻坚中所发挥的作用予以充分肯定。陈鸣明表示,贵州是全国脱贫攻坚的主战场,打赢脱贫攻坚战是全省最大的政治任务。贵州布依福娘茶业文化发展有限公司在自身实力不断壮大的同时,勇于承担起脱贫攻坚的社会责任。公司采用“公司+合作社+农户+基地”的发展模式,提供就业岗位80余名,其中,建档立卡精准贫困户43人,每人月增收1000元以上。与当地农户签订合同茶园亩数1万多亩。覆盖贵州普安县周边多个村寨,带动贫困户368户,其中建档立卡精准贫困户148户,每户年均收入21500元以上,扶贫效果日益显现。

  普安是“中国古茶树之乡”,是全国农业综合开发县、新一轮扶贫开发重点县、电子商务进农村示范县,贵州省草地生态畜牧示范县、茶叶生产基地县。境内现有20000多株野生四球古茶树,在普安和晴隆交界出还发现100多万年前的四球古茶籽化石,被业界誉为“世界茶源地”。该县充分发挥古茶树茶源优势,大力发展茶产业,全力打造“普安红”茶品牌。

  此次成立的贵州布依福娘文创中心就是打造和推广“普安红”品牌的重要举措,是弘扬黔茶文化的重要平台,是促进“黔货出山”的重要途径。通过此次推介会,把“普安红”茶引进北京,借助北京的全方位优势,进一步扩大“普安红”的知名度,让更多各界朋友认识、了解“普安红”,推动“普安红”进入省外市场,助推普安脱贫攻坚工作。

  贵州布依福娘茶业文化发展有限公司董事长晁忠琼女士介绍,布依福娘茶除了有着深厚的布依族文化底蕴和鲜明的民族特色外,其以秘法精制的陈茶冲泡后具有形、香、意、韵四大特点,在当今时代,更以醇香甘甜给现代人提供了丰富的文化圣餐和健康的饮食观念。万亩茶种植基地以及茶产业园、茶深加工基地的投建,更体现了“布依福娘·普安红”人对“只为一杯好茶”坚定信念的执着追求,同时作为布依福娘茶非物质文化遗产传承人,依托普安“中国古茶树之乡”这张生态名片,努力将贵州普安红茶打造为弘扬中国茶道文化和最具创新能力的民族品牌。

相关热词搜索:普安 推介会 贵州

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭