黔西南州开展暑期消防安全教育“五个一”活动

发布时间:2018-07-11 17:55:47      来源:黔西南州政府办公室

  日前,黔西南州公安消防支队联合州教育局,决定在全州中小学暑假期间,开展消防安全教育“五个一”活动,充分利用中小学暑假这一契机,有效预防和减少火灾事故的发生。

  一是全州中小学校、幼儿园组织消防专兼职教师或邀请消防官兵上一节消防安全课,向广大师生讲解消防安全知识;二是开展一次校园应急疏散演练,确保每名学生掌握疏散逃生技能;三是完成一份暑期家庭消防作业和粘贴入户消防宣传提示牌;四是组织参观消防科普教育馆或开展消防流动宣传活动;五是发挥媒体的作用,发布暑期消防安全提示。

相关热词搜索:全州 中小学 暑假 提示

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭