兴义市征兵办公室扎实开展2018征兵宣传活动

发布时间:2018-07-11 17:57:37      来源:兴义市政府办公室

  为进一步激发广大适龄青年踊跃报名参军的热情,营造浓厚的征兵工作氛围,7月8日,兴义市征兵办公室在兴义市主要街道、广场开展2018年征兵宣传活动。

  活动以车队游行、邀请民间腰鼓队营造气氛、悬挂标语、图文资料发放等多种方式,向公众宣传2018兴义市征兵工作相关情况,号召广大适龄青年参军入伍。

  据悉,今年兴义市征兵工作的重点是大学生。为鼓励大学生参军入伍,兴义市对大学生参军入伍就出台很多优惠政策,如大学本科毕业生参军入伍一次性奖励5000元,大专毕业生奖励3000元,在校生、高校新生奖励2000元;对现役军人军属和退伍军人在种植、养殖、开办小企业等产业发展上给予优先安排和资金扶持等;凡符合条件的应届毕业生、在校生、高校新生都可在“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn/http://www.gfbzb.gov.cn)报名,为大学生应征入伍开辟“绿色通道”,做到大学生参军优先报名应征、优先体检政考、优先审批定兵、优先安排使用,开通了从“校门”到“营门”的直通车。

  此次宣传活动以比较“接地气”的方式,最直接的向群众宣传了全市征兵工作情况,让群众和部队有了一次“亲密接触”的机会。“当英雄就去辽宁舰”、“是好汉就去部队”、“来军队放飞时代梦想”、“驾歼20直冲云霄”等看了之后让人热血沸腾的宣传标语吸引了很多群众驻足观看,更有群众主动上前领资料、询问报名方式。

  今年全国应征报名时间从1月10日起开始,8月5日结束。7月中下旬由各乡镇组织初检初审,8月上旬组织全市应征青年体检,8月中旬组织政治考核,8月底集中审定新兵,9月1日批准入伍,9月5日起运新兵,9月30日征兵结束。有应征入伍意向的青年和大学生可登录“全国征兵网”了解相关征兵信息,咨询相关政策,并在网上自行登记,按规定程序报名应征。

相关热词搜索:兴义市 大学生 群众 青年

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭